Browsing by Author "Claudio Pérez, Johanna Jacqueline"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemAnálisis de los costos híbridos y su incidencia en el costo de producción en la fábrica de embutidos “Don Jorge” ubicado en el barrio San Rafael, de la parroquia San Juan, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi(LATACUNGA / UTC / 2017, 2017-03) Claudio Pérez, Johanna Jacqueline; Iza Sampedro, Edgar FernandoEl presente proyecto se desarrolla dentro de la Fabrica Embutidos “Don Jorge”, con el propósito de evaluar la incidencia de los costos híbridos a través de simulaciones de los Sistemas de Costos por Procesos y ABC para comparar los procedimientos implementados entre estos sistemas y establecer los costos de producción en la fabricación del Botón de res. La investigación se llevará a cabo mediante una metodología cuantitativa tomando en cuenta el tipo descriptivo ya que permite interpretar las causas, hechos, fenómenos y la situación de la empresa, con un diseño de investigación no experimental por complejidad de los datos y el análisis basada en hechos reales. El proyecto ayudará a que la empresa en estudio verifique cuáles son sus costos reales durante su proceso de producción y el valor unitario de cada uno de ellos, así como también optimizar los recursos, incrementar las utilidades y toma de decisiones correctas por parte de la administración de la entidad, mediante la aplicación de un Sistema de Costos Híbridos. El sujeto de estudio involucrado directamente con este proyecto de investigación está consciente de la necesidad de implementar un sistema de costos alternativo al que actualmente utilizan ya que ayudará a mejorar el desarrollo productivo, brindando una valiosa fuente de información tanto operativa como financiera del crecimiento organizacional con métodos de aplicación orientadas al control de los procesos de producción en la fábrica.