Browsing by Author "Cuyo Toaquiza, Mónica Patricia"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemProducción de badea (Passiflora quadragularis) con la aplicación de abonos orgánicos líquidos"(La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica, 2017-08) Cuyo Toaquiza, Mónica Patricia; Vasquez, VicenteLa producción de badea con la aplicación de abonos orgánicos líquidos se realizó en la Parroquia El Carmen, Cantón La Maná, (Ubicación Geográfica WGS 84: Latitud S O°56'3.804" Longitud W 79° 13'23.844. Este proyecto tuvo como objetivos: Analizar la respuesta agronómica de la badea, realizar una valoración de los abonos en relación con la producción y evaluar la relación beneficio/costo de la producción de badea. El diseño experimental que se utilizo fue el diseño completamente al azar (DCA), se utilizaron cinco repeticiones con cuatro unidades experimentales, los datos fueron recolectados completamente al azar. Se tomó en consideración las siguientes variables: altura de planta, numero de flores, número de frutos, largo de frutos, diámetro ecuatorial de frutos y peso de frutos. Se obtuvo los siguientes resultados: el valor más alto en la altura de planta registro el tratamiento a base de extracto de algas con 19,98 y 105,40 cm a los 30 días y 60 días. En cuanto al número de frutos los mayores resultados fueron para el tratamiento Extracto de algas a los 90, 120 y 150 días con valores de 17,00a los 90, 25,40 a los 120 y 33,60 a los 150 días. En la cosecha el tratamiento a base de algas marinas muestra mayores valores en el largo del fruto con 33,07 y 34,45 centímetros, mientras que en la segunda cosecha el mayor promedio se dio con el biol con 31,19 cm. El largo del fruto con valores más altos fue el tratamiento extracto de algas con 33,07 y 34,45 centímetros, seguido por el abono químico que obtuvo promedios de 30,10 cm en la primera cosecha, mientras que en la segunda cosecha el mayor promedio se dio con el biol con 31,19 cm. El mayor peso de frutos alcanzado corresponde al tratamiento Extracto de algas con 13074,40 gramos por tratamiento, de igual manera en la segunda cosecha el mayor promedio se registró en el extracto de algas con un peso total de 13773,00 gramos por tratamiento.