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Browsing by Author "Fauta Villarroel, María Fernanda"

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    Elaboración de menús de alimentos nutritivos
    (LATACUNGA / UTC / 2016, 2016-11) Fauta Villarroel, María Fernanda; Andocilla Vega, Marcela Bernarda
    El presente proyecto investigativo tiene como objetivo principal elaborar diferentes tipos de menús nutritivos para los niños de la Escuela “Luis Fernando Vivero” con el fin que los infantes mejoren la calidad de su dieta diaria consumiendo alimentos nutritivos que les permitan tener un mejor desarrollo tanto social como cognitivo, en muchas instituciones educativas se puede evidenciar la falta de conocimiento y capacitación de la comunidad educativa en general acerca de la importancia de llevar una dieta saludable para el desarrollo integral de los niños y niñas, es por este motivo que se propone llevar a cabo una investigación que permita determinar las el grado de conocimiento de docentes y padres de familia acerca de la alimentación nutritiva y la aplicación de la misma en la vida diaria de los niños de la escuela “Luis Fernando Vivero”. Es necesario que los padres de familia igualmente conozcan los beneficios y las ventajas de una buena alimentación para sus pequeños que aporte los nutrientes necesarios para que los infantes tengan la energía para desarrollar cada una de las actividades de su jornada escolar. Los principales beneficiarios dl proyecto han sido los niños y niñas de la escuela “Luis Fernando Vivero” pues en base a la información y capacitación generada pueden mejorar exponencialmente la calidad de alimentos que consumen y mejorar su crecimiento y desarrollo, así como el goce de una buena salud, el comer alimentos nutritivos favorece el crecimiento y desarrollo tanto físico y mentalmente de los niños y niñas de nuestra sociedad. El objetivo que pretende alcanzar a largo plazo el proyecto es generar una cultura alimentaria que permita mejorar exponencialmente la calidad de vida de la sociedad en general, puesto que los hábitos que se adquieren durante los primeros años de ida permanecerán y se fortalecerán en las posteriores etapas de la vida hasta llegar a la etapa adulta y de ahí se reproducirán en las futuras generaciones.
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