Browsing by Author "Garzón Granja, Cristian Marcelo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPrototipo de una máquina peletizadora para la fabricación de balanceado utilizado en la alimentación de conejos”(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC., 2021-03) Garzón Granja, Cristian Marcelo; Mendes Ortiz, Leonardo Alejandro; Cervantes, Lilia“El propósito de la presente propuesta tecnológica establece un prototipo de una máquina peletizadora para la fabricación de balanceado utilizado en la alimentación de conejos. El prototipo de máquina cumple con el proceso de disminuir desperdicios de alimento al comprimir los distintos balanceados que se usan comúnmente y convertir en Pellet. La metodología utilizada es investigación exploratoria, con un estudio del entorno para generar una hipótesis que impulse el desarrollo de un estudio más profundo, explicativa permitiendo analizar las causas del problema. Siendo este la pérdida económica de los cunicultores debido a la sequía que ha azotado en los últimos años a toda la región de la Sierra centro, desencadenando en la extinción de las plantaciones de alfalfa la cual es el alimento principal de los conejos. Además, posee un enfoque predominante cuantitativo el cual se obtuvo por medio de los métodos deductivo, utilizado para el análisis de cálculos que permiten la selección de los elementos esenciales tales como matriz, rodillos, motor y sistema de transmisión e inductivo para la construcción de la máquina. Para la recolección de datos, se buscó información en instituciones públicas relacionadas al sector cunícola, registros y estudios que tratan sobre la temática, por lo que la principal técnica de investigación a utilizar es la del análisis de contenidos bibliográficos y documental. Finalmente se plasman las conclusiones haciendo referencia a los objetivos específicos; de igual manera las recomendaciones en base a la información analizada siendo una de ellas la propuesta, enfocada en construir una máquina peletizadora para la fabricación de balanceado incorporando alfalfa para la alimentación de conejos; la misma que serviría para reducir el desperdicio de la materia prima.