• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Garzón Hidalgo, Iveth Alejandra"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Industrialización Acuícola (LOIN TROUT)
    (Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2016-08) Garzón Hidalgo, Iveth Alejandra; Arias, Gabriela
    El proyecto de investigación de titulación "LOIN TROUT" tuvo como objetivo elaborar una conserva envasado al crudo de lomitos de trucha con verduras en aceite, la trucha común se obtuvo de criaderos ubicados en la Provincia de Cotopaxi, Cantón Salcedo, Parroquia San Miguel de Salcedo, Vía a la reserva de los LLanganates, Carretera Salcedo — Tena en el Km 60. En el proceso de elaboración de conservas de pescado se describe las operaciones de fabricación de acuerdo a los procedimientos tecnológicos, entre las cuales tenemos; Recepción de las materias primas la trucha y las verduras como las vainitas y zanahorias, Descabezado y Eviscerado en donde se elimina la cabeza, cola, escamas, vísceras, Lavado y fileteado y luego el corte en lomitos, Salmuerado con una solución al 50% por 45 min, Envasado con la adición de líquido de gobierno y verduras, Sellado de las conservas, Esterilizado utilizando el autoclave a 121 0C x 50 min, Enfriado, a una temperatura de 100C x 30 min . Etiquetado, Empacado, Almacenado. Una vez obtenido las conservas se realizó los análisis fisico-químico (humedad, ceniza), microbiológicos (aerobios Totales <10, echericha coli <10, Histamina <5) y la tabla nutricional donde consta la Proteína 6g, Colesterol 18g, realizados en el Laboratorio de Análisis y Aseguramiento de Calidad Acreditado. Se hizo un Diseño de Orden y Frecuencia Absoluta utilizando 60 catadores de los niveles superiores de la carrera, donde se evaluaron las conservas de la investigación y una muestra del mercado, con los cuales se procedió a evaluar la apariencia, consistencia, olor, sabor, y aceptabilidad. Dando como resultado que la conserva tiene una buena aceptabilidad por el consumidor.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C