Browsing by Author "Guaña Guaña, Edwin Rolando"
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- ItemEstudio de la adición de las fibras linaza (Linum usitatissimum) y salvado de trigo (Triticum aestivum), en la elaboración de yogurt de soya (Glycine max) de tres sabores taxo (Passiflora tripartita), mora (Rubus glaucus) y guanábana (Annona muricata), en el laboratorio académico de lácteos de la carrera de ingeniería agroindustrial, en el período 2014-2015(LATACUNGA / UTC / 2015, 2015) Guaña Guaña, Edwin Rolando; Tapia Vasco, Luis JavierContribuyendo con ideas innovadoras para la industria alimentaria y sabiendo que en la actualidad se está tomando en cuenta a la soya por su gran contenido nutricional para la elaboración de diferentes productos se ha considerado desarrollar una variedad diferente de yogurt a base de soya, dicha investigación se llevó cabo en el Laboratorio Académico de Lácteos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial, en el cual se realizó el estudio de la adición de las fibras linaza (linum usitatissimum) y salvado de trigo (triticum aestivum), en la elaboración de yogurt de soya (glycine max) de tres sabores taxo, mora y guanábana. Para efecto de la presente investigación se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) y posteriormente la prueba de significación Tukey al 5% para determinar los mejores tratamientos obtenidos mediante análisis organoléptico, la cantidad de yogurt que se utilizó para cada uno de los tratamientos es de 1 litro al mismo que se adicionó 10 g. de las diferentes fibras.