Browsing by Author "Hurtado Salazar, Cristian Andrés"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de los efectos de la aplicación de tres concentraciones de CO2 bajo invernadero en el cultivo de lechuga crespa (Lactuca Sativa Vas. Crispa), en el sector Salache, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023-02) Hurtado Salazar, Cristian Andrés; Rivera Moreno, Marco AntonioLa presente investigación tuvo como principal propósito “La evaluación de los efectos de la aplicación de tres concentraciones de CO2 bajo invernadero”. Donde se determinó cuál de las concentraciones estudiadas presento un mayor desarrollo en el Cultivo de Lechuga crespa (Lactuca sativa vas. Crispa), mediante un diseño experimental de bloques completamente al azar en arreglo factorial AXB+1 con tres tratamientos y tres repeticiones. Posteriormente se realizó la aplicación de las concentraciones de CO2 en el cultivo las cuales las aplicaciones fueron en dosis de 650 ppm, 850 ppm y 1000 ppm en un tiempo de 4 horas de igual formar se aplicó dosis de 650 ppm, 850 ppm y 1000 ppm en un tiempo de 6 horas y un testigo el cual no se aplicó ninguna concentración de CO2 al cual se dio las mismas condiciones de temperatura y humedad bajo invernadero para continuar con la tabulación de datos se procedió a realizar la toma de datos cada 15 días. La dosis estable de CO2 para la Variable Altura de planta fue la C1T1 (650 ppm, 4 horas de exposición) con una media de altura de 10,34 cm, en el número de hoja la dosis que presento mayo determinación fue la dosis C1T1 (650 ppm, 4 horas de exposición) con una media de 13,42, siendo la C2T1 (850 ppm de CO2, 4 horas de exposición) la segunda con mayor determinación en las variables evaluadas.