Browsing by Author "Larraga Cortéz, Irma Carina"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de dos tipos de poda y tres inductores de brotaciòn en el cultivo de durazno (prunus pérsica. l) variedad conservero amarillo y determinación de sus estados fenológicos, en dos localidades.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Larraga Cortéz, Irma Carina; Suárez Gómez, Liliana Consepción; Martínez, LaureanoLos objetivos específicos fueron: Evaluar y seleccionar el inductor de brotación que origina mayor número de brotes florales y/o vegetativos. Evaluar y seleccionar el tipo de poda que genera mayor producción de yemas florales como vegetativas. Conocer el número de frutos cuajados de cada uno de los tratamientos y Evaluar económicamente el costo de la investigación. Además se realizo un experimento en laboratorio cuyo objetivo fue: Conocer la cantidad de horas frio que necesita las ramillas del durazno para realizar la curva de los estados fenológicos. En la fase de campo se utilizo un Diseño de Bloque Completos al Azar, con 10 tratamientos y tres repeticiones en cada una de las localidades, con un arreglo factorial A x B. Para los tratamientos que presentan diferencias significativas se aplico pruebas de Tukey al 5%. En cada tratamiento se evaluaron las siguientes variables: % de yemas florales, % frutos cuajados, % yemas vegetativas, longitud de yemas vegetativas, incidencia y severidad de plagas y enfermedades.
- ItemEvaluación de dos tipos de poda y tres inductores de brotación en el cultivo de durazno (prunus pérsica. l) variedad conservero amarillo y determinación de sus estados fenológicos, en dos localidades.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Larraga Cortéz, Irma Carina; Suárez Gómez, Liliana Consepción; Martínez, LaureanoEl durazno, segundo en importancia a nivel mundial en frutales de hueso y pepita, puesto que sus frutos son muy solicitados en el mercado por toda clase de consumidores, los principales países exportadores de este fruto son: Chile (23322Tm), Italia (391761Tm), España (16742Tm), Grecia (68434Tm) y Francia (30062Tm), la mayor parte de la producción es destinada al consumo en fresco y en un pequeño porcentaje para la industria.