Browsing by Author "Logro Tumbaco, Diego Armando"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPropuesta de un plan de mejora al sistema de seguridad y salud del trabajo en el área de pulpado de concentrado de tomate de la empresa de conserva de vegetales “la conchita”.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2012-01) Logro Tumbaco, Diego Armando; Suárez Ordaz, Daiana Ivis, Ing.El siguiente trabajo investigativo se realizó en el Área de Pulpado de la Empresa de Conservas de Vegetales “La Conchita”. Se tomó como objetivo general de la investigación: elaborar una propuesta para la mejora del Sistema de Seguridad y Salud del Trabajo en el Área de Pulpado de Concentrado de Tomate. Se trazaron además los siguientes objetivos específicos: analizar la normativa cubana NC: 18 001 y las resoluciones vigentes en el campo de la Seguridad y Salud del Trabajo en el área, diagnosticar las condiciones actuales de la seguridad industrial y los principales riesgos laborales en el Área de Pulpado de Concentrado de Tomate y proponer soluciones para minimizar los riesgos laborales descubiertos y los problemas de seguridad detectados. Se arribaron a las siguientes conclusiones: La mayoría de los riesgos identificados en el área son severos provocando que el ambiente de trabajo sea inseguro. La deficiente gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en el área objeto de estudio se debe a problemas organizativos. La aplicación del plan de acción propuesto a los problemas detectados y del Manual de Seguridad para el Área de Pulpado permitirá minimizar los riesgos para perfeccionar el Sistema de Seguridad y Salud del Trabajo de la empresa.