• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Mendoza Tumbaco, Jennifer Paulina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Balanceados J.E- palacios y asociados
    (LATACUNGA / UTC / 2016, 2016-08) Mendoza Tumbaco, Jennifer Paulina; Velasco Martínez, Edison Paul; Silva Paredes, Jeny Mariana
    Como primera etapa se obtuvo las harinas de los desechos (plumas, sangre y vísceras) mediante un proceso de deshidratación artesanal manteniendo las propiedades nutricionales de cada subproducto en su elaboración, las mismas que se llevó a análisis microbiológicos y nutricionales para sustentar su calidad e inocuidad, permitiendo así incorporar ingredientes de calidad que brinden las características necesarias para la formulación y obtención de los balanceados garantizando un producto apto para la alimentación del cobayos. En los análisis reflejan resultados necesarios para la investigación como la proteína en la harina de sangre de 83.71%, harina de vísceras 59.18% y harina de plumas 85.53%, que se encuentran dentro de los parámetros establecidos para la elaboración de los balanceados de cuyes en la fase de engorde tomando como referencia varios balanceados que se encuentran a la venta como son: BIOMENTOS y PRONACA, sustentando la referencia con análisis nutricionales y microbiológicos obteniendo resultados del balanceado 1 con proteína de 17.23% y el balanceado 2 con proteína de 18.18% sabiendo que el rango estimado del balanceado en la fase de engorde es de 15-18% de proteína.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C