Browsing by Author "Moncayo Zurita, Jorge Luis"
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- ItemRediseño del Proceso de Producción del Yogurt Natural y Helado en la Unidad Empresarial de Base Combinado Lácteo Pinar del Río.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2012-01) Castro Bastidas, Mario Vinicio; Moncayo Zurita, Jorge Luis; Gómez Báez, Joel, Dr.El siguiente trabajo de tesis se realizó en Unidad Empresarial de Base Combinado Lácteo Pinar del Río. En el desarrollo de esta investigación se realizó un rediseño de la situación actual del proceso de producción del Yogurt Natural y del Helado, mediante la cual se analizaron las carencias de cada actividad. El objetivo general de la investigación es: rediseñar el proceso de producción del Yogurt Natural y del Helado, y para dar cumplimiento a este objetivo se trazaron los siguientes objetivos específicos: definir los aspectos teóricos y metodológicos de la gestión por procesos; establecer la base conceptual para el rediseño de procesos, analizar y describir el proceso productivo de los productos lácteos Yogurt Natural y Helado, así como también rediseñar el proceso de producción de los mismos. En la realización de la investigación se utilizaron diferentes técnicas y herramientas las cuales facilitaron el estudio y análisis del proceso de producción, así como la identificación de las deficiencias encontradas en las mismas. Para ello se efectuaron visitas periódicas a la empresa, para la recopilación de datos mediante la entrevista y la observación directa. Además se puede destacar la utilización de los diagramas de flujo de proceso (otida, operin), y diagrama de recorrido.