Browsing by Author "Muñoz Armas, Olger Armando"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- ItemEstudio de factibilidad para la creación de una granja de porcinos en el recinto San Francisco de chipe del Cantón La Maná, año 2010(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2011-07) Muñoz Armas, Olger Armando; Guerrero Chicaiza, Nelson Fernando, Lcdo. M.Sc.Ante la escasez de granjas de porcinos de calidad en el cantón La Maná, el presente estudio ha pretendido determinar la rentabilidad de una granja de ganado porcino construida en el recinto San Francisco de Chipe, fundamentado en un estudio de mercado, técnico, legal, financiero y de impacto ambiental. El proyecto se sustentó en encuestas y entrevistas realizadas a personas involucradas en el tema. Los mismos que han aportado sus criterios para el diseño de una granja que permita el correcto crecimiento de cerdos, poniendo en consideración buenas prácticas sanitarias y alimenticias.
- ItemEstudio de factibilidad para la creación de una granja de porcinos en el recinto San Francisco de Chipe del cantón la Maná, año 2010.(Latacunga / UTC / 2011, 2011-07) Muñoz Armas, Olger Armando; Guerrero Chicaíza, Nelson FernandoLa ganadería porcina es un sistema de producción que proporciona alimentos a la población humana. Esta actividad tiene una enorme importancia económica y social.
- ItemEstudio de factibilidad para la creación de una granja de porcinos en el recinto San Francisco de Chipe del cantón la Maná, año 2010.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Muñoz Armas, Olger Armando; Guerrero Chicaíza, Nelson FernandoAnte la escasez de granjas de porcinos de calidad en el cantón La Maná, el presente estudio ha pretendido determinar la rentabilidad de una granja de ganado porcino construida en el recinto San Francisco de Chipe, fundamentado en un estudio de mercado, técnico, legal, financiero y de impacto ambiental. El proyecto se sustentó en encuestas y entrevistas realizadas a personas involucradas en el tema. Los mismos que han aportado sus criterios para el diseño de una granja que permita el correcto crecimiento de cerdos, poniendo en consideración buenas prácticas sanitarias y alimenticias. Se estableció que la producción de cerdos sea de forma continua durante todo el año, para esto se contará con personal especializado que garantice una mayor productividad, logrando alcanzar una producción anual de 1.200 cerdos. Como resultado de la evaluación financiera se ha podido determinar la rentabilidad del proyecto con un Valor Actual Neto (VAN) de $ 111.126,10, una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 46% y la relación beneficio / costo (B/C) de 2,49, garantizando la recuperación de la inversión. El presente proyecto constituye un modelo de producción agrícola que beneficia a la comunidad local, a la economía de la región y al medio ambiente.