Browsing by Author "Murillo, Ricardo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemRespuesta agronómica de las plantas de café arábica (coffea arábica) a la aplicación de bonos edáficos y foliares(Ecuador : La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica, 2017-03) Pilatasig Pilaguano, Milton Fabricio; Murillo, RicardoSe llevó a cabo un proyecto de investigación en el centro experimental Playita de la Universidad Técnica de Cotopaxi del cantón La Mana. Esta investigación es de tipo experimental ya que promueve variables de estudio tanto en respuesta agronómica como en el rendimiento de cultivo de café con la aplicación de dos fertilizantes foliares y edáficos. El café es uno de los productos más populares en todo el mundo. Esta preferencia ha sido galardonada con el segundo lugar en productos de gran importancia económica. La calidad del café depende de muchos factores, principalmente en tres áreas: agricultura, industrialización y almacenamiento. Los factores determinantes en el cultivo son el tipo de especies y variedades, así como las condiciones agronómicas y ambientales. Los criterios utilizados para establecer la calidad del café son la variedad genética, el tipo de cultivo y el proceso de industrialización. El documento preestablecido tiene como objetivo explorar el procesamiento del café y sus tratamientos, también las enfermedades y las plagas que atacan durante su desarrollo.