Browsing by Author "Pallango, Víctor"
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- ItemEvaluación de tres dietas alimenticias con contenido ruminal deshidratado como suplemento alimenticio en pollos broiler en el cantón Mejía, parroquia Aloasí.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Molina Gordillo, Darwin Danilo; Cortez Castro, José Javier; Pallango, VíctorEl presente trabajo de investigación fue realizado en la propiedad “San Esteban” ubicado en el Sector Aloasí perteneciente al Cantón Mejía en la provincia de Pichincha, para el estudio se trabajó con 320 pollos broiler de la línea genética ROSS 308, los mismos que fueron distribuidos en cuatro grupos experimentales con cuatro dietas diferentes y en cuatro repeticiones para cada tratamiento. Los cuatro grupos experimentales fueron los siguientes: Tratamiento 1; se le suministró balanceado a voluntad y de acuerdo a las etapas correspondientes, el balanceado fue de la marca comercial “Avimentos” perteneciente a la empresa “BIOALIMENTAR”. Para el Tratamiento 2; se le añadió el 10 % de contenido ruminal deshidratado a la dieta diaria. Para el Tratamiento 3; se le añadió el 20 % de contenido ruminal deshidratado a la dieta diaria. Y para el Tratamiento 4 se le añadió el 30% de contenido ruminal deshidratado a la dieta diaria. El mejor resultado que se obtuvo fue el Tratamiento T2 (10 % de contenido ruminal deshidratado), debido a que se registra mayor incremento de peso en todo el desarrollo del experimento, con un peso final de 2578,659 g. Seguido por el Tratamiento T1 (testigo), con un peso de 2546,256 g., el Tratamiento T3, (20 % contenido ruminal deshidratado), alcanzando un peso de 2370,972 g. y el de menor peso fue el Tratamiento T4 (30 % de contenido ruminal) con un peso final de 2273,932 g. Con estos resultados se comprueba que añadirle el 10% del contenido ruminal deshidratado es una alternativa viable para el sector avícola en especial para los pequeños productores, ya que cumplimos con el principal objetivo de nuestro proyecto, como el de abaratar los costos de producción.
- ItemEvaluación del flunixin meglumine y progesterona, versus el porcentaje de concepción de embriones frescos transferidos en receptoras vírgenes en varias ganaderías de la sierra ecuatoriana(LATACUNGA / UTC / 2013, 2013) Llumigusin Jacome, Hector Raul; Pallango, VíctorCon respecto a las perdidas embrionarias que representa entre el 30 y 40 % de las causas del pobre desempeño reproductivo en bovinos (Perez, R., 2001), se han empleados varios métodos para incrementar los índices de concepción embrionaria y así tratar de elevar el porcentaje de concepción de los Embriones Transferidos en frescos en vaconas vírgenes. La presente investigación se realizo en cinco haciendas ubicadas en diferentes partes de la Sierra Ecuatoriana, el objetivo del presente trabajo fue evaluar si la aplicación del Flunixin Meglumine, Progesterona, y su combinación incrementa el porcentaje de concepción en vaconas vírgenes. Se utilizaron 20 vaconas vírgenes de raza Holstein y Brown Swiss, después de ser sincronizadas se aplicaron cuatro tratamientos: T1, Flunixin Meglumine 500mg IM tiempo exacto luego de la Transferencia del Embrión (n=5); T2, Progesterona 200mg IM tiempo exacto luego de la Transferencia del Embrión (n=5); T3 Combinación de tratamientos 1 y 2 (n=5); T4 Grupo Testigo (n=5)....
- ItemEvaluación del nivel de LH mediante la adición de GUAYUSA (ILEX GUAYUSA LOES) en vacas criollas con la aplicación de un protocolo de IATF en la Provincia de Pastaza, Parroquia 10 de Agosto(LATACUNGA / UTC / 2013, 2013-04) Arias Vaca, Milton Rafael; Pallango, VíctorEn esta investigación se plantea el siguiente objetivogeneral, Evaluar el efecto de la adición de Guayusa (Ilex Guayusa Loes) en las hormonas reproductivas en un protocolo de I.A.T.F. en bovinos mestizos y los objetivos específicos,Determinar el efecto del uso de la guayusa en los niveles hormonales en bovinos mestizos y Realizar un análisis económico de la técnica empleada.
- ItemUtilización de tres dietas alimenticias en base a forraje hidropónico de cebada y maíz en cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde en el centro de experimentación y de producción Salache (Ceypsa)(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Ramírez, Erika; Silva, Mayra; Pallango, VíctorLa presente investigación se realizó en el Centro de Experimentación y Producción Salache (CEYPSA) de la provincia de Cotopaxi, se evaluó el efecto de tres dietas de forraje verde hidropónico (cebada, maíz) y el tratamiento control (mezcla forrajera) en las etapas de crecimiento – engorde. Las dietas utilizadas fueron T0 (100% mezcla forrajera), T1 (75% mezcla forrajera + 25% forraje verde hidropónico), T2 (50% mezcla forrajera + 50% forraje verde hidropónico), T3 (25% mezcla forrajera + 75% forraje verde hidropónico). Las variables evaluadas durante este ensayo fueron peso del animal (g), ganancia de peso (g), conversión alimenticia, análisis económico.
- ItemUtilización de tres dietas alimenticias en base a forraje hidropónico de cebada y maíz en cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde en el centro de experimentación y de producción Salache (CEYPSA).(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011-05) Ramírez, Erika; Silva, Mayra; Pallango, VíctorLa presente investigación se realizó en el Centro de Experimentación y Producción Salache (CEYPSA) de la provincia de Cotopaxi, se evaluó el efecto de tres dietas de forraje verde hidropónico (cebada, maíz) y el tratamiento control (mezcla forrajera) en las etapas de crecimiento – engorde....