Browsing by Author "Parra Almachi, Carlos Santiago"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de riesgos laborales por puestos de trabajo en el área de producción de la Empresa Productos Lácteos Guaytacama.(Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial, 2018-02) Parra Almachi, Carlos Santiago; Freire, JorgeSe realizó la identificación y evaluación de riesgos laborales por puestos de trabajo basado en el desarrollo de la seguridad y salud laboral para mejorar la situación actual del área de producción de la empresa productos lácteos Guaytacama, en la cual fueron identificados riesgos físicos, biológicos, químicos, ergonómicos, mecánicos y psicosociales, sus causas y consecuencias conllevando al establecimiento de las medidas preventivas necesarias que minimizarán el problema de manera permanente. De esta manera la empresa, realiza el cumplimiento de las exigencias legales, evitando situaciones indeseables, con su continua evaluación garantizando la salud del trabajador, el estado de su maquinaria y el buen desempeño del proceso productivo, determinando así el éxito de la empresa. Con toda la información recabada sirve para realizar la identificación y evaluación de los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en los puestos de trabajo del área de producción de la empresa. En el proyecto también se establecen una serie de medidas de prevención que el empresario debe llevar a cabo para eliminar o reducir los riesgos y normas de Seguridad y Salud Ocupacional y recomendaciones de uso dirigidas a los trabajadores, para que realicen el trabajo de forma más segura posible.