Browsing by Author "Pastuña Jacome, Myrian Alexandra"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemGestión estratégica y su incidencia en la productividad en la empresa embutidos la Madrileña de la ciudad de Latacunga.(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023-08) Pastuña Jacome, Myrian Alexandra; Tipanguano Chimborazo, Erika Paola; Navas Olmedo, Walter HumbertoEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo general diseñar un modelo de gestión estratégica para la empresa Embutidos la Madrileña de la ciudad de Latacunga. Para este estudio se utilizó un enfoque mixto, la investigación bibliográfica- documental y de campo. Como técnica, la encuesta y el cuestionario es el instrumento con los cuales se logró recopilar información de la gerente y los trabajadores respecto a la gestión estratégica y la productividad. Para determinar la incidencia de la gestión estratégica se formularon dos hipótesis, se empleó el software SPSS, los resultados respaldan la hipótesis alternativa (H1) que afirma que la gestión estratégica incide en la productividad de la empresa, los hallazgos muestran una correlación positiva de (r = 0,855) entre ambas variables. La estructura propuesta del modelo de la gestión estratégica consta de tres etapas: la primera formulación de la estrategia, la segunda implementación de la estrategia y la última etapa control y monitoreo. En la primera etapa se desarrolló en primer lugar la visión y misión, posteriormente se realizó un análisis interno y externo del entorno de la empresa (FODA) a partir de esta información, se establecieron los objetivos estratégicos a largo plazo y las estrategias. En la segunda etapa, se establecieron las políticas y la asignación de recursos necesarios, y finalmente en la última etapa de control y monitoreo se realizó el mapa estratégico y posteriormente se elaboró el Balanced Scorecard. Por lo tanto, la empresa “Embutidos La Madrileña” se beneficiará enormemente de la implantación de este modelo de gestión estratégica, ya que contribuirá al crecimiento, la productividad y la competitividad de la compañía en el mercado de embutidos.