• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Pozo Manosalvas, Daniel Alejandro"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Utilización de ensilaje elaborado a base de contenido ruminal de bovinos faenados , mas cono de arroz y melaza en tres diferentes porcentajes para la alimentación de cerdos de raza landrace en Pujili, parroquia matriz.
    (LATACUNGA / UTC / 2010, 2010) Pozo Manosalvas, Daniel Alejandro; Pallango, Victor
    La revisión bibliográfica sobre el Contenido Ruminal y la alimentación de los cerdos han sido el pilar fundamental para la realización de la presente investigación. Por lo que en el Capitulo I se analizaron los diferentes aspectos del Contenido Ruminal, Cono de Arroz, Melaza: características organolépticas, propiedades físico – químicas, entre otros. Asi como se analizara sobre la Producción Porcina en los diferentes Niveles. En la Granja Don Manolo del cantón Pujili se realizó la elaboración de un alimento (Ensilaje) a partir del Contenido Ruminal (de Bovinos Faenados), Cono de Arroz, y Melaza, los cuales fueron utilizados para la alimentación de los cerdos. Para lo cual se realizaron cuatro tratamientos combinando las variables anteriores en diferentes porcentajes, con 5 cerdos por tratamiento, en total 3 tipos diferentes de ensilaje y un concentrado comercial (Cerdo Crecimiento Pronaca); (Capitulo II) Se Evaluó de la Ganancia de Peso. Se realizó el control de la ganancia de peso quincenal con el fin de determinar de acuerdo a las características de los ensilajes cual de los tratamientos fue el mejor, para lo cual se seleccionó al Tratamiento: 3 En base al factor de estudio La Ganancia de Peso se determinó que el mejor tratamiento es el T3, el cual fue elaborado con Contenido Ruminal 40% + Cono de Arroz 50% + Melaza 10% (Capitulo III). Se eligió al Ensilaje de este tratamiento para realizar un Análisis Bromatológico El cual está con sus niveles de Proteína Cruda del 14%, Fibra 13 % los mismos que están dentro de los requerimientos nutricionales de los cerdos en la etapa de Crecimiento.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Utilización de ensilaje elaborado a base de contenido ruminal de bovinos faenados, más cono de arroz y melaza en tres diferentes porcentajes para la alimentación de cerdos de raza landrace en Pujili, parroquia Matriz.
    (LATACUNGA / UTC / 2010, 2010) Pozo Manosalvas, Daniel Alejandro; Pallango, Victor
    La humanidad continua enfrentándose a importantes desafíos relacionados con un incremento de población mundial sin precedentes, que pone en tensión la producción de alimentos y el agotamiento de la energía fósil, sobre la cual se han desarrollado las tecnologías de la sociedad moderna. Para el hombre, recursos vitales no renovables se derrochan en lujos y vanidades; la naturaleza es destrozada, el clima cambia, las aguas para consumo humano escasean y los mares ven agotarse las fuentes de alimentos.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C