Browsing by Author "Quishpe Calderón, Jorge Luis"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEfectos de fuentes, niveles y frecuencias de aplicación de los abonos orgánicos en la productividad de papa (solanum tuberosum) y las propiedades físicas, químicas y microbiológicas del suelo en el segundo año de evaluación, en las localidades de Cotopaxi y Tungurahua 2010.(LATACUNGA / UTC / 2010, 2010) Quishpe Calderón, Jorge Luis; Lema Banda, Luis Marcelo; Vásquez, JoséLa papa es uno de los productos agrícolas de mayor producción y consumo en el Ecuador, especialmente en la región interandina, constituyéndose en alimento básico de los pueblos desde épocas ancestrales. El 0.4% del territorio nacional de uso agropecuario se dedica a la producción de papa, lo que corresponde a 49.719 hectáreas, 75.6% de esta superficie se concentra en pequeños productores con extensiones de tierra entre 1 y 5 hectáreas, 11.9% en productores que tienen de 5 a 10 hectáreas, 10.7% en productores de 10 a 50 hectáreas y tan solo el 1.8% están en manos de grandes productores con extensiones de más de 50 hectáreas.