Browsing by Author "Ruiz Guato, Mónica Carina"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemIdentificación y evaluación de riesgos biológicos y su incidencia en la inocuidad de los procesos de elaboración en el laboratorio de cárnicos de la unidad académica CAREN de la Universidad Técnica de Cotopaxi durante el periodo 2016(LATACUNGA / UTC / 2016, 2016) Ruiz Guato, Mónica Carina; Andrango Guayasamín, Raúl HeribertoEl presente proyecto de investigación se desarrolló en el laboratorio de Cárnicos de la Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Humanos de la Universidad Técnica de Cotopaxi, campus Salache; se realizó el estudio con la finalidad de marcar un precedente en la inocuidad de los productos elaborados a manera experimental en el laboratorio, debido a la importancia de la calidad y seguridad alimentaria que deben presentar los productos procesados, fue necesario la identificación y análisis de los riesgos biológicos presentes en el proceso de producción de los embutidos y derivados de la carne en el laboratorio mediante una matriz de riesgos que fue la base para el diseño, elaboración e implementación de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura; de esta manera se llegó a la finalización del proyecto realizado, estableciendo los parámetros que rigen las normas BPM para una posterior certificación, bajo el acuerdo 3253 del Reglamento de Buenas Prácticas para Alimentos Procesados.