Browsing by Author "Sánchez Aimacaña, Jessica Gabriela"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de la adición de clavo de olor al 1 y 2 % como promotor de crecimiento en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus) en el centro experimental Salache, Cotopaxi(LATACUNGA / UTC / 2016, 2016) Sánchez Aimacaña, Jessica Gabriela; Villavicencio Villavicencio, Blanca JeanethLa presente investigación se realizó en la provincia de Cotopaxi, Cantón Latacunga, Parroquia Eloy Alfaro en el Centro Experimental y de Producción Salache. La misma que se efectuó en la etapa de crecimiento con la utilización de clavo de olor. El objetivo principal es la evaluación de la adición de clavo de olor al 1% y 2% como promotor de crecimiento en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus). Aquí se manejó un Diseño Completamente al Azar, donde se experimentaron tres tratamientos, Tratamiento 0 (mezcla forrajera + balanceado comercial como tratamiento testigo); Tratamiento 1 (mezcla forrajera + balanceado con la adición del 1% de clavo de olor); Tratamiento 2 (mezcla forrajera + balanceado con la adición del 2% de clavo de olor); el ensayo estuvo conformada por diez unidades experimentales por tratamiento, en total se utilizaron treinta cobayos machos destetados seguido de un periodo de adaptación de 1 semanas luego se inició con el ensayo que duró 8 semanas....