Browsing by Author "Satan Llamuca, Lilian Patricia"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de la adición del bagazo de cerveza en las etapas de crecimiento al engorde en la alimentación de conejos (Oryctolagus cuniculus), en la provincia de Chimborazo, cantón Riobamba- parroquia Cubijies(Satan Llamuca, Lilian Patricia (2016). Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en las etapas de crecimiento al engorde en la alimentación de conejos (Oryctolagus cuniculus), en la provincia de Chimborazo, cantón Riobamba- parroquia Cubijies. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 109 p., 2016) Satan Llamuca, Lilian Patricia; Pino Panchi, Edwin OrlandoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la adición del bagazo de cerveza en las etapas de crecimiento al engorde en la alimentación de conejos (oryctolagus cuniculus), para la misma se utilizaron 20 Conejos de raza Californiano de un mes de edad, las mismas que se dividieron en cuatro grupos de 5 animales para cada tratamiento, en la que se utilizó el diseño completamente al azar para obtener los resultados. Los tratamientos fueron distribuidos de la siguiente manera T1 (testigo), T2 (1% bagazo de cerveza + alfalfa), T3 (2% bagazo de cerveza +alfalfa), T4 (3% bagazo de cerveza+ alfalfa). Al utilizar el bagazo de cerveza en la alimentación de los conejos establece que existe un alto incremento en lo que respecta los parámetros productivos de los conejos siendo en el caso del T4 (3% bagazo de cerveza) en la que tiene la mejor ganancia de peso (230,1), mejor consumo de alimento (36612,2) y una buena conversión alimenticia (1,59) ya que hay significancia tanto numérica como estadística entre el resto de los tratamientos, seguida por el T3 que tuvo un bajo consumo de alimento en comparación del T4 de (3275,54)....