Browsing by Author "Silva Arcos, Blanca Marlene"
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- ItemDeterminación de la actividad antibacteriana de las hojas de Rheedia aristata (Manajú).(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Silva Arcos, Blanca Marlene; Silva Paredes, Jeny MarianaLa presente investigación se desarrolló con el fin de dar a conocer un producto nuevo que tenga buenas características organolépticas y físico- químico, como una nueva alternativa de consumo humano. Se realizó el vino de remolacha a partir de dos variedades (beta vulgaris), conditiva y macrohiza, utilizando dos endulzantes naturales stevia (stevia rebaudiana) y miel de abeja. Para lo cual se realizaron 4 tratamientos combinando las variables anteriores, con 3 réplicas de cada uno, dándonos un total de 12 vinos elaborados y envasados en botellas de vidrio, tapados con corchos. Las pruebas de catación se realizaron en tres grupos de 19 estudiantes de los ciclos tercero, sexto y octavo “A” de la carrera de Ingeniería Agroindustrial con la finalidad de determinar las características sensoriales como son: color, aspecto, primera impresión, aroma/intensidad, sabores extraños y aceptabilidad realizadas a cada uno de los tratamientos , mediante los cuales se obtuvo que los tratamientos que presentaron las mejores características fueron el tratamiento 4 y 2, siendo el tratamiento 4 la combinación de remolacha (variedad macrohiza) con miel de abeja y el tratamiento 2 es la remolacha (variedad conditiva) con miel de abeja.
- ItemElaboración de vino de remolacha a partir de dos variedades (beta vulgaris), conditiva y macrohiza, utilizando dos endulzantes naturales stevia (stevia rebaudiana) y miel de abeja.(LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Silva Arcos, Blanca Marlene; Toapanta Oña, Dora Soraya; Silva, JenyEl Ministerio de Agricultura y Ganadería MAGAP establece que, los principales productores de remolacha (variedad conditiva) en el mundo son Rusia, Francia, Estados Unidos, Polonia e Italia. Canadá y México son países que tienen una producción importante lo cual distribuyen a diferentes países para ser consumidos en frescas, mientras que a nivel de la provincia de Cotopaxi y a nivel nacional las variedades de remolacha (beta vulgaris), se encuentra en una escasa producción ya que se ve opacada por el mal aprovechamiento de los suelos y por el desconocimiento de los beneficios para la salud.