• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Tobar Rubio, Luis Geovanny"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Elaboración de una guía didáctica de la reserva ecológica los ilinizas para el área de campismo y recreación del laboratorio de interpretación turística para la carrera de ingeniería en ecoturismo de la ua-caren de la Universidad Técnica de Cotopaxi, (fase ii)
    (LATACUNGA / UTC / 2014, 2014) Flores Orbe, Jeniffer Alexandra; Salazar Herrera, Tania Yadira; Tobar Rubio, Luis Geovanny
    La presente investigación propone la elaboración de una guía didáctica de la Reserva Ecológica Los Ilinizas para el área de campismo y recreación del laboratorio de interpretación turística para la Carrera de Ingeniería en Ecoturismo de la UA-CAREN de la Universidad Técnica de Cotopaxi, (FASE II)”. La guía didáctica es una herramienta de apoyo, orientación y motivación, está basada en información de la Reserva Ecológica Los Ilinizas (REI) y permite brindar una formación holística a los estudiantes, mejorando la calidad académica de los educandos. En el Capítulo I se analizó la investigación bibliográfica: guía didáctica, áreas protegidas en el Ecuador y sus categorías de manejo. Se realizó el diagnóstico de las características de la Reserva Ecológica Los Ilinizas, analizando los ámbitos: ambiental, educativo, socio-cultural y turístico del área de estudio, además se elaboró la matriz FODA mediante visitas in-situ, identificando los problemas existentes en el área y dar posibles soluciones….
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Elaboración del manual de procedimientos y el inventario de las areas de cocina y cocteleria del laboratorio de servicios de la carrera de ingeniería en ecoturismo de la Universidad Técnica de Cotopaxi
    (LATACUNGA / UTC / 2013, 2013) Iza Guamaní, Maira Alexandra; Tobar Rubio, Luis Geovanny
    La presente investigación pretende dar a conocer la “Elaboración del Manual de Procedimientos y el Inventario de las Áreas de Cocina y Coctelería del Laboratorio de Servicios de la Carrera de Ingeniería en Ecoturismo de la Universidad Técnica de Cotopaxi”: se realizó mediante tres capítulos; el primero se desarrolló la fundamentación teórica mediante un análisis bibliográfico, para conocer cada uno de los componentes que debe tener un manual de procedimiento, un diagnóstico in situ para realizar el inventario de los bienes. Para el segundo capítulo se desarrolló la Metodología adaptando Normas y Técnicas, que se ajusten para la obtención del manual de procedimiento e inventario, de los implementos del laboratorio de servicios. Por último se efectuó el tercer capítulo aplicando un esquema metodológico con referencia a la estructura de normas ISO 9001, 14044, 27001, modificadas y el método Kardex, se estableció procedimientos acorde a las necesidades de las áreas del laboratorio, representadas a través de flujo gramas y tablas en Excel. Esto facilitará la optimización del trabajo con eficiencia y eficacia mediante el uso de la guía didáctica y catálogo, aplicada a las actividades que desempeñan en cada área del establecimiento. Para posterior promocionar y difundir como herramienta de trabajo a estudiantes, docentes y comunidad en general.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C