Browsing by Author "Toro, Jaime"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemEstudio de las técnicas de producción en alfarería de la parroquia Pujilí y su aplicación en el área de cultura estética en la Escuela "Dr. Pablo Herrera"(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2004-08) Cadena Lema, Washington; Escobar Robayo, Santiago; Segura Lisintuña, Edín; Toro, JaimeEl presente trabajo recopila información referente a las Técnicas de Producción en Alfarería de la Parroquia Pujilí y la posibilidad de incorporar esta temática a los contenidos del Área de Cultura Estética en la Escuela Dr. Pablo Herrera. Recoge información referente al Área de Cultura Estética de acuerdo a la Reforma Curricular y las técnicas de producción affarera desarrolladas en la Parroquia Pujilí; igualmente el análisis de las encuestas aplicadas para conocer la posibilidad de cultivar en la escuela los conocimientos de este arte popular. Finalmente, una vez conocidas las técnicas alfareras factibles de ser desarrolladas con los niños, proponemos contenidos y estrategias metodológicas, para su aplicación en la Escuela Dr. Pablo Herrera.
- ItemIncidencia de la desnutrición en el aprendizaje de los alumnos de los séptimos años de Educación Básica de las escuelas "Dr. Pablo Herrera y Pedro Vicente Maldonado" del cantón Pujilí(Ecuador : Pujilí : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2001-08) Caiza Villacrés, Hugo Vicente; Chiguano Umajinga, Nelson Rodrigo; Segovia, Segundo Ramón; Toro, JaimeComo no decir, que nuestra tesis recopila información acerca de la nutrición y desnutrición de niños y niñas de los Séptimos Años de las escuelas "Dr. Pablo Herrera Y Pedro Vicente Maldonado" quienes son unas muestras poblacional de todos los niños (as) del cantón, que ha tenido como finalidad; establecer los tipos, causas, consecuencias y deficiencias que aquejan a la población en general. Es importante recalcar que el contenido de dicha tesis argumenta que la desnutrición, es una deficiencia fisiológica del hombre, que lo adquiere por falta de nutrientes como son: proteínas, calorías, que no puede utilizar por falta de no tener recursos económicos y una verdadera capacitación. Es preocupante este problema lo tienen los países tercermundistas, en cambio las grandes potencias lo padecen de este mal por el exceso de nutrientes.