Browsing by Author "Yánez Acosta, Verónica Jaqueline"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemElaboración de una guía de nutrición saludable para mejorar el expendio de productos alimenticios en el bar de la escuela Dr. Pablo Herrera del cantón Pujilí en el año lectivo 2012-2013(LATACUNGA / UTC / 2015, 2015) Yánez Acosta, Verónica Jaqueline; Almachi Oñate, Ciro LeninEsta investigación tiene el propósito de mejorar la salud y nutrición de los niños y niñas de la Escuela “Dr. Pablo Herrera” a través de la organización y capacitación de la comunidad educativa y así lograr cambios actitudes y prácticas responsables tendientes a disminuir riesgos asociados a la mala nutrición y lograr el desarrollo integral de niños y niñas en edad escolar. La metodología aplicada es de carácter lógico- inductivo, ya que permite conocer sobre el tipo de alimentos que se expenden en el bar, detectándose problemas de alimentación poco nutritivos para los estudiantes y fomentando el consumo de comida chatarra, que en varios casos afecta a la salud física y psicológica de los alumnos por ende no beneficia la calidad de la enseñanza – aprendizaje, ocasionando problemas como falta de atención, bajo estado de ánimo e inasistencia por enfermedad provocando bajo rendimiento. La propuesta en su contenido tiene una guía de recetas con alimentos nutritivos, para fomentar el consumo de productos de calidad y sobre todo de fácil elaboración, utilizando alimentos ricos en vitaminas, proteínas y minerales que son fuente de energía para el ser humano y de vital importancia para los educandos.