Browsing by Author "Yugcha Valverde, David Rolando"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPropuesta de un sistema integrado en los procesos productivos de la producción de queso en la industria láctea ASOCOLESIG(2022) Yugcha Valverde, David Rolando; Cervantes Rodríguez, Lilia TeonilaDebido a la economía globalizada en la que todas las empresas compiten por tener un prestigio en el mercado, surge la necesidad de ofrecer productos con alto grado de calidad. El presente proyecto de investigación tiene por objeto diseñar un sistema de gestión de calidad bajo el enfoque de la norma ISO 9001: 2015.-El proyecto inicia con el diagnóstico de la situación actual de la empresa, utilizando las directrices del método analítico-sintético e inductivo y la investigación de campo, para evaluar el proceso en la producción de queso fresco en las instalaciones de la Industria láctea ASOCOLESIG. Mediante los resultados obtenidos se determinó que el estado de madurez de la empresa es de 1.5 el cual no cumple con el requerimiento establecido por la norma ISO 9004:2020 que se manejan dentro de cada proceso productivo, así mismo con las entrevistas realizadas al personal operativo y administrativo se determinó que no existe un registro de calidad, requiriendo por tanto un sistema Integrado dentro del proceso productivo del queso. Se concluye que la industria láctea ASOCOLESIG labora bajo estándares mínimos de calidad, facilitando la oportunidad al personal operativo y administrativo la expectativa de mejorar su proceso, y el compromiso del crecimiento de manera eficaz siendo guías en el mercado de alimentos de la provincia al elaborar sus productos bajo la norma de Calidad ISO 9001:2015.