• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Zuñiga Andrango, Emiliana Patricia"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación de 2 niveles de inclusión de la zanahoria amarilla (daucus carota) en la alimentación de pollos de engorde
    (Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi, (UTC), 2023-08) Zuñiga Andrango, Emiliana Patricia; Silva Déley, Lucía Monserrath
    El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el evaluar la inclusión de 2 niveles de la zanahoria amarilla (Daucus carota) en la alimentación de pollos de engorde. En el presente trabajo se emplearon 90 unidades de pollos de engorde que fueron distribuidos aleatoriamente en tres grupos con seis repeticiones donde se aplicaron 3 tratamientos con inclusión de zanahoria de la siguiente forma: T0 (Balanceado comercial: tratamiento testigo), T1 (Balanceado comercial + 5 % de inclusión de Zanahoria) y T2 (Balanceado comercial + 10 % de inclusión de Zanahoria) en un periodo de seis semanas en el barrio Selva Alegre, Parroquia Sangolquí perteneciente al cantón Rumiñahui, provincia Pichincha. En cuanto a la metodología se realizó una caracterización física – químico de la zanahoria a partir de la ralladura de zanahoria para describir sus propiedades y composición, luego se tomó registro de las diferentes variables productivas como peso, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, nivel de pigmentación y costo beneficio para el respectivo análisis e interpretación de resultados con la aplicación del análisis de varianza (ADEVA) , el test de Duncan (con nivel de confiabilidad al 95%), escala colorimétrica DMS en los cuales sí se mostraron diferencias significativas entre tratamientos. Se concluyó que la variable del nivel de pigmentación de piel en pollos del tratamiento 2 fue la que más se pigmento en comparación al tratamiento 0 (tratamiento testigo), al igual que los resultados obtenidos de consumo de alimento con 1130,33 g., además que la mejor relación beneficio / costo se reflejó en los resultados del tratamiento testigo (T0) con una diferencia de 0,09 centavos y 0,17 centavos en comparación con los tratamientos T1 y T2 respectivamente.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C