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Browsing by Author "Zurita Malliquinga, Willams Patricio"

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    Elaboración de vino de frutas (pitahaya hylocereus triangularis y carambola averrhoa l.) en 3 diferentes concentraciones de mosto y con 2 tipos de levaduras del género saccharomices (s. cereviceae y s. ellipsoideus).
    (LATACUNGA / UTC / 2011, 2011) Zurita Malliquinga, Willams Patricio; Rosales Amores, Edwin Marcelo
    La pitahaya al tener diversas propiedades medicinales que se la puede aprovechar de diversas formas como puede ser sola o en combinación para obtener productos de diferentes características físico-químicas que sean inocuos para el consumo, esta fruta al tener un elevado contenido de ºBrix nos facilita la elaboración del vino de frutas y en combinación con la carambola dulce se eleva el contenido de vitamina C lo cual es una ventaja por que nos ayudará a reducir el proceso de oxidación del vino. Con el presente trabajo se pretende probar la capacidad fermentativa de la levadura Saccharomyces ellipsoideus que es la levadura propia para la elaboración del vino de frutas, al proporcionarle las condiciones climáticas apropiadas para que esta levadura actué se evaluará el sabor que proporcionará una vez terminado el proceso de fermentación en relación con la levadura común. El tema investigado se desarrolló en la empresa AGRÍCOLA PITACAVA tiene una cantidad de producto no comerciable de pitahaya amarilla correspondiente a un 20% de la producción lo que pertenece 200 kg por cada cosecha aportando 800 kg anuales, con lo cual se le intenta proporcionar un valor agregado mediante la elaboración de vino para evitar su posterior eliminación, se procedió a elaborar 18 tratamientos, la mitad fue con Pitahaya amarilla (Hylocereus triangularis) y la otra mitad con Carambola dulce (Averrhoa L.), ambas con las levaduras del género saccharomices (S. cereviceae y S. ellipsoideus), cada tratamiento se formuló con diferentes concentraciones de mostos de las frutas mencionadas anteriormente.
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