Maestría en Contabilidad y Auditoria
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Maestría en Contabilidad y Auditoria by Author "Gavilánez Villamarín, Susana Beatriz"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemLa gestión administrativa y financiera en la empresa Hogar & Estilo; Diseño de una guía de control de inventarios(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Dirección de Posgrados, 2015-02) Gavilánez Villamarín, Susana Beatriz; Pacheco, Idalia, MBA.El presente trabajo muestra el diseño de una guía de control de inventario, a través de los procesos de la empresa HOGAR & ESTILO, dedicada a la comercialización de artículos para acabados de la construcción. El inventario de mercadería son todos los bienes que le pertenecen a una empresa, para comercializar con ellos; comprándolos primero y vendiéndolos después sin someterse a ninguna transformación adicional. La parte esencial de la investigación está enfocada en mejorar el manejo de inventarios, los cuales contemplan una serie de disposiciones que incluyen desde la recepción de la mercancía en el almacén, pasando por el registro, acomodo, salvaguarda, conservación y culminando con la venta al cliente. El principal objetivo de este documento es realizar una guía de procedimientos para el control de inventarios, instrumento administrativo que permita lograr la eficiencia en el proceso de registro y control de la mercancía. El proyecto es factible, la investigación es de campo, ya que se produce en el lugar de los acontecimientos, los tipos de investigación que se aplicaron fueron: exploratoria, descriptiva, explicativa y evaluativa, los instrumentos que se emplearon, para la recolección de la información son: la encuesta y la entrevista, la encuesta se la realizó a los cinco empleados de la empresa Hogar & Estilo, mientras que la entrevista se la efectuó a la gerente propietaria. La propuesta es una guía que contiene una serie de disposiciones que permitirán al gerente de la empresa así como a los trabajadores conocer las tareas y responsabilidades a su cargo, tales como el manejo físico de la mercancía, la emisión de la información correcta, oportuna y confiable que deben proporcionar los empleados para la adecuada toma de decisiones de la gerencia.