Browsing by Author "Avilés Muso, Norma Soledad"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemObtención de dos tipos de enzimas pectinasa (cáscara de naranja) celulasa (cáscara de plátano) y su evaluación en la producción de pulpa de manzana (Malus domestica) y pera (Pyrus communis) en los laboratorios académicos de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el periodo 2014 – 2015(LATACUNGA / UTC / 2016, 2016) Avilés Muso, Norma Soledad; Tapia Ramírez, Nancy Maricela; Rosales Amores, Edwin MarceloLa presente investigación tuvo como objetivo obtener dos tipos de enzimas pectinasa y celulasa a partir de la cáscara de naranja y del plátano para la producción de pulpa de manzana (Malus domestica) y pera (Pyrus communis), teniendo así dos extractos enzimáticos con una actividad enzimática de pectinasa con 2.18 U, es decir, que 1U es la cantidad de enzima que libera 1 µ mol de ácido galacturònico por minuto a pH 4.1, a 50ºC, y la actividad enzimática de la celulasa es 3.18, es decir, que 1U es la cantidad de enzima que libera 1 µ mol de beta de glucosa en una hora con pH 5.0, a 37ºC. Se realizó el análisis organoléptico a los distintos tratamientos donde se evalúo el color, olor, sabor, textura y aceptabilidad, esta encuesta se realizó a 148 estudiantes de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial, de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Con los datos obtenidos se realizó la tabulación en el programa estadístico Infostat/L y Excel aplicando un esquema de análisis de varianza con el diseño de bloques completos al Azar (DBCA) en arreglo factorial 2*3.