Browsing by Author "Rosillo Tutiven, Cristian Paul"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemImplementación experimental de un secador híbrido para reducción del tiempo en el secado de cacao mejorado.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC., 2021-08) Gavilema Orozco, Jhonny Washington; Rosillo Tutiven, Cristian Paul; Torres, EnriqueSe plantea la propuesta tecnológica de construir un secador experimental para cacao mejorado con el incentivo de ayudar en la reducción del tiempo de secado en función del consumo de energía térmica, teniendo en cuenta que la propuesta está constituida en solucionar un problema técnico y económico, apegándose al plan “toda una vida” en la misión de menos pobreza más desarrollo, menciona que el ciudadano ecuatoriano merece mejorar su situación socioeconómica por ende se estima ejecutar desde perspectiva ingeniosa en base a conocimientos electromecánicos [1]. Teniendo en cuenta puntos claves en el secado del cacao mejorado como también las ventajas y desventajas del secado natural y artificial. Se tiene planeado estudiar el secado de manera artificial conjunto con una temática híbrida en lo que es consumo de energías, se sabe que el secado artificial consume combustibles derivados del petróleo y para ser amigables con el medio ambiente se optara por añadir una segunda energía, pero está más limpia como es la radiación solar, con esta la ayuda del consumo de combustible disminuirá un cierto porcentaje siendo este apto para el medio ambiente. Con el secador experimental hibrido de cacao mejorado se estima la optimización del tiempo de secado y la calidad, destacando la velocidad de secado y calidad del cacao para que el producto tenga acogida en la etapa de comercialización.