Browsing by Author "Toala, Lilian Verónica"
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- ItemEvaluación de la adición de tres agentes espesantes (pectina, almidón de maíz, gelatina), en la elaboración de manjar de leche con saborizante de coco a tres concentraciones en la industria láctea La Americana(LATACUNGA / UTC / 2013, 2013) Toala, Lilian Verónica; Silva Paredes, Jeny MarianaEl manjar de leche es un producto alimenticio muy difundido pero al ser elaborado por el proceso de evaporación, el tiempo es prolongado viéndose afectado su rendimiento, mientras más largo sea la exposición del producto al calor su características organolépticas se ven afectadas por ejemplo textura, color, sabor. Es por eso que la utilización de agentes espesantes ayudó a disminuir la exagerada exposición del producto a la cocción generando las características de textura en menor tiempo .Si se pasa de punto, se reducen el rendimiento y se perjudican las características organolépticas del dulce. Por el contrario la falta de concentración produce un producto fluido, sin la consistencia típica. Principalmente los agentes espesantes son destinados a la modificación de la textura para garantizar la aceptabilidad del producto por parte del consumidor teniendo un producto agradable a la vista. Otro de los beneficios de los agentes espesantes es ayudar a disminuir el tamaño de las partículas de los azúcares utilizados en el proceso, mejorando así la consistencia y dando volumen al producto