Tesis - Maestría Gestión de la Producción
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis - Maestría Gestión de la Producción by Author "Alquinga Quinchiguano, Rubén Vinicio"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemRiesgos químicos y su incidencia en la salud de los trabajadores en la estación de servicio “El Progreso”. Diseño de un plan de gestión de riesgos.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2017-01) Alquinga Quinchiguano, Rubén Vinicio; Vizcaíno Soria, Francisco Javier, Msc.Las actividades de transporte, recepción, almacenamiento y expendio de combustibles líquidos derivados de hidrocarburos genera una serie de riesgos , producto del manejo o manipulación de gasolinas como es por inhalación de vapores, derrames, salpicaduras, explosiones, incendios, por constituir un producto químico peligroso y la falta de adopción conjuntamente con la aplicación de medidas de prevención de control de riesgos laborales de la salud ocupacional, conllevó al Diseño de un Plan de Gestión de Riesgos en la Estación de Servicio “EL Progreso”, con la finalidad de reducir pérdidas económicas grandes, daños en equipos, paralización y pérdidas de vidas humanas por efectos de enfermedades profesionales. El presente trabajo se realizó por medio de la identificación y diagnóstico de la información de los factores de riesgo químico más relevantes en los puestos de trabajo en la Estación de Servicio “EL Progreso”, a través de encuesta instrumento que ayudó a la obtención de la información requerida con la ayuda del cuestionario. La encuesta que se realizó permitió la obtención de datos de las personas que están involucradas como personal administrativo y operativo de la Estación de Servicio “EL Progreso” de Sangolquí, los mismos que ayudaron en el desarrollo de esta tesis. Esta investigación demostró y determinó la cualificación, estimación del riesgo químico para luego proponer medidas preventivas de control y mitigación para la aplicación permanente durante la ejecución de las actividades que más influyen en el bienestar y salud de los trabajadores de la Estación de Servicio.