Carrera Ingeniería en Diseño Gráfico Computarizado
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Carrera Ingeniería en Diseño Gráfico Computarizado by Author "Alomoto Iza, Lucía Maribel"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemDiseño multimedia informativo sobre la alimentación saludable con productos andinos enfocada a estudiantes de la Universidad Técnica de Cotopaxi.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: Facultad de Ciencias Humanas y Educación., 2019-02) Alomoto Iza, Lucía Maribel; Yánez Camino, Elsa Piedad; Aguilar Orozco, Mike OrlandoLa investigación se enfoca en dos factores: diseño multimedia y la alimentación saludable. En la actualidad, el diseño se ha diversificado en el uso de comunicaciones móviles y las tecnologías como recursos digitales multimedia a favor del entretenimiento; sin relación al consumo de alimentos andinos; por ende, el desarrollo de una propuesta multimedia que informe oportunamente sobre la ingesta de alimentos saludables son escasos. La recopilación, análisis mediante la investigación bibliográfica, encuesta y entrevista permite fundamentar el diseño de un prototipo móvil para informar acerca de los beneficios de una alimentación saludable a base de productos andinos; en el proceso de desarrollo del proyecto se ha tomado como referencia la metodología de Jesse James Garrett y Joan Costa; el cual consiste en el desarrollo del imagotipo como inicio para la estructuración de una propuesta de una guía informativa móvil. El uso de herramientas de diseño gráfico y uso de: registro fotográfico, corrección de color y maquetación móvil mediante Marvel, se unificaran con el fin de diseñar una guía informativa sobre el sistema operativo android, beneficiando a estudiantes de la Universidad Técnica de Cotopaxi, permitiendo mejorar niveles de consumo a favor de una alimentación saludable para la colectividad Utecina, por ende, la presencia en los medios de difusión digital móvil permite beneficiar y generar mayor nivel de conocimiento sobre lo amplios beneficios nutricionales de su consumo