Maestría Gestión de la Producción
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Maestría Gestión de la Producción by Subject "ALMACENAMIENTO"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemDiseño de un plan de seguridad industrial y salud ocupacional para la estación de servicio la sorpresa de la comercializadora Energygas S.A. en la ciudad de Quito con el fin de minimizar los riesgos químicos y mecánicos.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2017-01) Paguay Alvarado, Darío Javier; Albarracín Álvarez, Mauro DaríoA lo largo de los años se ha observado que un gran porcentaje de los trabajadores no dispone de recursos y formación para prevenir los daños a la salud causados por las actividades de su trabajo, esto es el resultado de accidentes de trabajo o enfermedades profesionales que han ocurrido y registrado porque no existe el cumplimiento de los requerimientos mínimos de seguridad, por este motivo la gente debería prestar atención y adoptar procedimientos adecuados que eviten o minimicen las enfermedades profesionales, pérdidas humanas y materiales, así como los daños al medio ambiente en gasolineras, particularmente en la Estación de Servicio de La Sorpresa, esto implica la implementación del Diseño de un Plan de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional para minimizar los riesgos químicos y mecánicos para los cuales a través del cuestionario se obtuvo la información requerida además se obtuvo datos de los empleados involucrados en las operaciones de expendio de combustible en la Estación de Servicio "LA SORPRESA" de la ciudad de Quito. Esta investigación permitió estimar los riesgos mecánicos y químicos y como consecuencia de estos análisis o estudio, se propone medidas preventivas de control y mitigación para la aplicación permanente durante la ejecución de las actividades operativas que más influyen en el bienestar y la salud de los trabajadores.
- ItemEstudio de la Gestión Productiva de la Asociación de Productores y Comercializadores de vino de Quinticusig del año 2016. Propuesta de un Manual de Procesos.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2017-11) Albán Taipe, Paulina Salome; Navas, Hernán, Ing. MSc.La elaboración del vino de mortiño conlleva una serie de procesos que van desde el requerimiento de la materia prima hasta el almacenamiento del producto terminado. En la actualidad varias organizaciones dedicadas a este negocio utilizan métodos y estrategias con una visión tradicional, lo cual dificulta conocer y atender las deficiencias productivas para establecer una adecuada coordinación de los flujos de trabajo y alcanzar las metas de producción planteadas. Los objetivos de la presente investigación fueron analizar las etapas del proceso de producción del vino de mortiño del año 2016, de la Asociación de Productores y Comercializadores de Vino de Quinticusig, para conocer sus limitaciones y fortalezas y diseñar un Manual de Procesos como guía para el desarrollo de las actividades en la etapa de producción mencionada. Para el desarrollo de la investigación se aplicó el método descriptivo, los datos se obtuvieron a partir de la herramienta ckeck list aplicada a la administradora y personal operativo de la Asociación. La metodología para la identificación de procesos fue Business Process Management y las herramientas utilizadas para el modelamiento de procesos fueron Bizagi Modeler y Vensim. Como resultado del proceso de investigación se identificó, analizó y modeló los procesos de producción, con la finalidad de corregir los procesos existentes, establecer estrategias que generen valor añadido y obtener mejoras en la gestión de la organización. Entonces, se concluye que el proyecto de investigación desarrollado es factible y responde a una metodología para generar una nueva una definición de roles de producción acorde al flujo de trabajo.