Maestría en Administración de Empresas
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Maestría en Administración de Empresas by Subject "ALIMENTACIÓN SALUDABLE"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPlan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora delivery de alimentos dietéticos en la ciudad de Latacunga.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC., 2020-08) Parra Trávez, Eric David; Arias, Roberto, Mg.El plan de negocios para la creación de una empresa de servicio a domicilio que produce y comercializa alimentos dietéticos en la ciudad de Latacunga, se lo realizó en función a la limitada oferta de comida saludable para los habitantes del cantón, específicamente en la zona urbana para personas que trabajan en el sector público y privado. Se desarrolló con la finalidad de conocer la viabilidad del proyecto durante los cinco años del horizonte de la propuesta. Así mismo se utilizó como metodología para la investigación, el plan de negocios que ayuda a determinar diversas actividades que la empresa debe realizar en áreas como: mercado, técnico, organizacional y financiera. Para la recolección de información primaria se recurrió a la encuesta, a un total de 361 personas que representa la muestra, el tipo de muestreo es no probabilístico, en donde se analizaron hábitos, gustos y preferencias de los potenciales clientes. En el área técnica se establecieron los procesos y actividades que se realizarán para la preparación de los menús, por otra parte, se realizó el esquema estructural de cómo estará la organización conformada y las funciones que los empleados deberán cumplir. Finalmente, en el estudio financiero se obtuvo como resultado la factibilidad del negocio mediante los principales indicadores de evaluación como la tasa interna de retorno que es del 51%, mientras que el valor actual neto ascendió a $9.520,50, la utilidad neta del ejercicio para los cinco años es positiva y tiene incrementos en cada periodo.