Carrera Ingeniería en Industrial
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Carrera Ingeniería en Industrial by Subject "ALIMENTOS"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Item“Optimización del proceso de producción de alimento para cerdos mediante el diseño y construcción de una máquina semiautomática en la empresa la Granja Herrera”(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC., 2021-08) Montenegro Mera, Franklin Benigno; Eugenio, CristianEl presente trabajo surge por los problemas suscitados en la Granja Herrera, el principal problema es el exceso de tiempo para la preparación de alimentación de los cerdos, este proceso de producción conlleva altos costos económicos, alto consumo eléctrico, desplazamientos innecesarios, lo cual esto produce perdidas económicas. Posterior al estudio en esta entidad, se propone tres alternativas de solución, que fueron analizadas mediante los siguientes parámetros de valoración: ergonomía de la máquina, funcionamiento de la máquina, rapidez de proceso, producto final, fiabilidad de la máquina, siendo la ALTERNATIVA B la solución al problema del proceso de producción. La maquinaria propuesta para un mejor trabajo y desempeño en la optimización de preparación de alimentos para cerdos fue realizada con las etapas de C. Riba (2002), su estructura se basa en cuatro etapas de desarrollo. En la etapa de definición se trata de la demanda que requiere la Granja de acuerdo a los cálculos realizados por cantidad de alimento que requiere cada cerdo por etapa de crecimiento. En la siguiente etapa que se trata del diseño conceptual y se realizó el análisis de las alternativas para obtener la arquitectura básica de la máquina procesadora de alimentos. En la etapa de diseño de materialización se realizó indicaciones de tres elementos como son: materiales, formas y dimensiones y proceso de fabricación. La última etapa de diseño de detalle se realizan plano de pieza y de conjunto indicando las especificaciones técnicas de la maquina procesadora.