Carrera Licenciatura en Turismo
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Browsing Carrera Licenciatura en Turismo by Subject "ANÁLISIS"
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- ItemAnálisis de la sostenibilidad y competitividad de las empresas de transporte y operación turística del cantón Saquisili, provincia de Cotopaxi(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2024-02) Haro Cuichan, Lenin Armando; Abarca Zaquinaula, Manuel AntonioEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo el análisis de la sostenibilidad y competitividad de las empresas de transporte y operación Turística del cantón Saquisili, provincia de Cotopaxi. El tipo de investigación es transversal y de alcance relacional teniendo un enfoque cuantitativo debido a que se emplea diversos métodos estadísticos y descriptivos que ayudaron a evaluar las dos variables. Para obtener la población y muestra de estudio se utilizó el catastro turístico de las empresas de trasporte turístico del Cantón Saquisili. La técnica utilizada para recopilar los datos de las empresas fue encuestas, para evaluar la variable de sostenibilidad se empleó la metodología InnovaRSE, es aquella que plantea implementar la responsabilidad social empresarial dentro de las empresas, la cual posee un cuestionario de 30 items dirigidas a tres dimensiones las cuales son económica, ambiental y social dando como resultado un índice de 2,82 encontrándose en el rango de áreas de mejora y en fase de planificación. En el segundo objetivo se empleo la metodología del BID (Banco Interamericano de Desarrollo), el objetivo es la identificación de los problemas existentes y las fortalezas en las empresas evaluadas, para medir esta variable de competitividad se utilizó una encuesta de 103 preguntas dirigida a ocho áreas clasificadas en: planeamiento estratégico, cadena de valor, aseguramiento de calidad, merchandising, contabilidad y finanzas, talento humano, gestión ambiental, y sistemas de información; el índice obtenido es de 25,37% encorándose en un rango del 21% a 40% indicando que posee baja competitividad. Una vez obtenidos los índices, se realizó la prueba estadística de correlación de Spearman, mediante el sofware SPSS, donde los resultados del coeficiente de correlación de sostenibilidad tienen un valor de 1,000. demostrando que la variable esta correlacionada consigo mismo. Por otro lado, el coeficiente de competitividad es de 0,500 indicando que no tiene correlación con la variable de sostenibilidad, en resumen, el valor de ambas variables es mayor al 0,05 lo cual determina que la correlación no es fuerte ni significativa por lo que las empresas no son estables debido a que sus prácticas no involucran las sostenibilidad ni competitividad, En el tercer objetivo se realizó un análisis FODA , utilizando las matrices EFI y EFE, cruzada, evaluación de impactos y estrategias. obteniendo un total de 12 estrategias que ayudaran a las empresas a mejorar de manera sostenible y competitiva dentro del mercado turístico, generando más oportunidades dentro del campo laboral y la rentabilidad a corto y largo plazo.
- ItemAnálisis de la sostenibilidad y competitividad de las empresas turísticas de hospedaje en el cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023-07) Ruiz Lazo, Adrián Santiago; Sampedro Arrieta, Milton AlbertoLa siguiente investigación tiene como objetivo analizar la sostenibilidad y la competitividad de las empresas turísticas de hospedaje del cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, usando la estadística inferencial con el propósito de proponer estrategias de mejora. Para dar inicio al desarrollo del proyecto, se realizó una solicitud para obtener el catastro turístico de las empresas de hospedaje del cantón Latacunga, posteriormente se obtuvo la población de estudio donde se realizó el cálculo de la muestra teniendo como resultado 16 empresas a evaluar con el instrumento de la encuesta. Después para evaluar la variable de sostenibilidad se usó la metodología InnovaRSE del autor Navarra que constó de 10 indicadores planteados por cada dimensión, clasificándose en dimensión medioambiental, social y económica, dando un total de 30 enunciados para analizar y registrar los datos verídicos que demuestren el estado en que se encuentra cada establecimiento logrando que sean socialmente responsables. Por otra parte, para valorar la variable de competitividad se utilizó la metodología BID, que se encuentra conformada por 103 enunciados enfocados en áreas y subáreas clasificándose en: Planeamiento estratégico, cadena de valor, aseguramiento de calidad, merchandising, sistemas de información, contabilidad y finanzas, talento humano y gestión ambiental con el fin de encontrar los problemas y virtudes que forman parte de los establecimientos. Finalmente, la información obtenida fue sistematizada en matrices de resultados donde se realizó cuadros estadísticos descriptivos con los datos obtenidos, que arrojaron los siguientes resultados en la variable de sostenibilidad se obtuvo calificaciones entre 2 a 7 lo que significa que ciertos establecimientos implementan la sostenibilidad al brindar sus servicios teniendo como resultado final un índice de 4,71. Por otro lado, en la variable de competitividad 12 de las 16 empresas evaluadas tienen un porcentaje entre 0 a 20% Esto significa que las empresas tienen un nivel bajo de competitividad y las 4 empresas faltantes tienen un porcentaje de 21 a 40% siendo su índice 19,21. Posteriormente se aplicó pruebas estadísticas de correlación haciendo uso del programa estadístico SPSS en donde se aplicó la prueba de correlación de Spearman otorgando una correlación de 0.05 entre las dos variables de estudio esto quiere decir que dependen una de la otra para marcar una diferencia en el mercado turístico. Por ello, se la elaboró un análisis FODA con las matrices MEFE, MEFI, Cruzada e impactos tomando en cuenta los resultados positivos y negativos de las encuestas con el objetivo de plantear 16 estrategias de mejora fundamentales para eliminar las debilidades y hacer uso de las fortalezas de cada empresa para volverse más rentables en un determinado tiempo. En conclusión, se llegó a proponer estrategias de mejora para que las empresas de alojamiento crezcan en el mercado turístico y desarrollen su potencial.
- ItemAnálisis de sostenibilidad y competitividad de las empresas de transporte y operación turística del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023-08) Calvache Villacrés, Eduardo Javier; Álvarez Lema, Freddy AnaximandroSe llevó a cabo el análisis de la sostenibilidad y competitividad de 12 empresas de transporte y operación turística del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, registradas en el catastro nacional de turismo. El tipo de investigación es transversal y de alcance relacional, se basa en el enfoque cuantitativo debido a que se empleó diversos métodos estadísticos y descriptivos que ayudaron a evaluar las dos variables. La técnica utilizada para recopilar los datos de las empresas fue la encuesta. Para evaluar la variable de sostenibilidad se empleó la metodología. InnovaRSE, es aquella que planea implementar la responsabilidad social empresarial dentro de las empresas, la cual posee un cuestionario de 30 preguntas dirigidas a tres dimensiones: económica, ambiental y social, dándonos como resultado un índice de 2,83 encontrándose en el rango de áreas de mejora y en fase de planificación. Se empleó la metodología del BID (Banco Interamericano de Desarrollo), el objetivo es la identificación de los problemas existentes y las fortalezas en los establecimientos evaluados; para medir la variable de competitividad se utilizó un instrumento de 103 preguntas dirigido a ocho áreas clasificadas en: planeamiento estratégico, cadena de valor, aseguramiento de calidad, merchandising, contabilidad y finanzas, talento humano, gestión ambiental y sistemas de información; el índice obtenido es de 25,48% encontrándose en un rango del 21% a 40% indicando que se posee baja competitividad. Una vez obtenidos los índices, se realizó la prueba estadística de correlación de Spearman donde los resultados del coeficiente de correlación de sostenibilidad tienen un valor de 1,000, demostrando que la variable está correlacionada consigo mismo. Por otro lado, el coeficiente de competitividad es de 0,200, indicando que no tiene correlación con la variable de sostenibilidad, en resumen, el valor de ambas variables es mayor al 0,05 lo cual determina que la correlación no es fuerte ni significativa por lo que las empresas no son estables debido a que sus prácticas no involucran la sostenibilidad ni competitividad, por lo cual se realizó un análisis FODA, utilizando la matriz EFI y EFE, obteniendo un total de 16 estrategias que ayudarán a las empresas a mejorar de manera sostenible y competitiva dentro del mercado turístico, generando más oportunidades laborales y rentabilidad a corto y largo plazo.
- ItemAnálisis de sostenibilidad y competitividad de las empresas turísticas de ocio y recreación del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023-07) Rodríguez Suárez, Paula Alejandra; Sampedro Arrieta, Milton AlbertoSe realizó un análisis de las variables de sostenibilidad y competitividad en las empresas turísticas de ocio y recreación del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, que se encuentran registradas en el catastro nacional debido a la baja demanda que existe en el uso de estos espacios turísticos y el desinterés por parte de autoridades en promocionarlos. El enfoque de la investigación es cuantitativo ya que se utilizó métodos estadísticos, también se utilizó el método descriptivo para obtener conclusiones sobre el índice de la sostenibilidad y competitividad. La investigación se cumplió mediante las metodologías InnovaRSE y BID, una vez conseguidos los datos de las empresas se efectuó una prueba estadística en el software SPSS, la misma que se interpreta que no existe una correlación significativa entre la variable de sostenibilidad y competitividad. En los resultados estadísticos de las empresas se obtuvo que el índice de sostenibilidad es de 2,22 el cual se encuentra en un rango muy bajo y sus parámetros están asignados a la fase de planificación, lo que demuestra que la organización de las empresas no presta mucha atención al tema, debido a su desconocimiento en la RSE (Responsabilidad Social Empresarial). Al igual que la otra variable obtuvo un índice de 10,59% lo que quiere decir que se encuentra en el rango de muy baja competitividad, debido a que no tienen demanda turística y son negocios familiares. Para que las empresas mejoren, se realizó un estudio exhaustivo a través de un análisis FODA, el cual se dividió en matrices MEFI y MEFE que nos permitió utilizar el FODA cruzado y de esta manera se crearon 15 estrategias siendo todas importantes para las 9 empresas, y se debe empezar con la creación de un plan estratégico donde involucre a la organización y estructura empresarial, de esta manera les ayudará a tener no solo responsabilidad empresarial si no también prácticas sostenibles y competitivas para que las empresas sobresalgan en el mercado turístico.