Titulación - Licenciatura en Mercadotecnia
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Browsing Titulación - Licenciatura en Mercadotecnia by Subject "COMPORTAMIENTO"
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- ItemComportamiento de compra vs las características del producto en la comercialización de harina de trigo(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2025-03) Cerda Pardo, Carlos Jholaos; Choto Cabrera, Evelyn Lorena; Cárdenas, MarceloEl presente documento tiene como objetivo determinar el tipo de influencia que proporcionan las características del producto harina de trigo en el comportamiento de compra del consumidor y que, por la falta de una constante penetración de mercado con un apropiado marketing inclusivo, se ha perdido las ventas del producto. Se ha perdido además la relación que puede darles el comportamiento de compra y las características del producto, para determinar los factores influyentes en la decisión de compra de los productos. La conducta que presentan los consumidores es la que marca la diferencia entre la oferta y la demanda teniendo el precio, la calidad, el empaque, la utilidad como las determinadoras principales. El enfoque para la presente investigación es de tipo cuantitativo, a través del uso de los métodos descriptivo e histórico, mediante una segmentación de Mercado con rangos de edad de la población de 36 a 65 años (amas de casa que ostentan las labores de casa y uso de productos) cuya muestra fue a personas, mediante cálculo obtenido de la fórmula de población finita. Para tal cometido se utilizó la encuesta mediante la recolección vía internet a 345 consumidores cuyos resultados determinaron una aceptación del instrumento por el análisis de una parte de la muestra mediante Cronbach y en especial, por las preguntas analizadas (lit. 7.2) que muestran la consistencia del grupo analizado (de 36 a 45 años), los ingresos promedio, la importancia o no del empaque, la calidad, el precio que deberán estar en constante monitoreo para satisfacer al consumidor y también al productor. Se determina los gustos, preferencias, razones para elegir una marca con porcentajes mayores al 50% que demuestran confianza en la investigación y en el resultado de hallazgo del producto, los lugares en los que se prefiere comprar como supermercados y en especial la harina YA motivo del análisis y de quien la elabora, la empresa Moderna Alimentos S.A.
- ItemComportamiento de compra vs las características del producto en la comercialización de harina de trigo(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2025-03-01) Cerda Pardo, Carlos Jholaos; Choto Cabrera, Evelyn Lorena; Cárdenas, Milton MarceloEl presente documento tiene como objetivo determinar el tipo de influencia que proporcionan las características del producto harina de trigo en el comportamiento de compra del consumidor y que, por la falta de una constante penetración de mercado con un apropiado marketing inclusivo, se ha perdido las ventas del producto. Se ha perdido además la relación que puede darles el comportamiento de compra y las características del producto, para determinar los factores influyentes en la decisión de compra de los productos. La conducta que presentan los consumidores es la que marca la diferencia entre la oferta y la demanda teniendo el precio, la calidad, el empaque, la utilidad como las determinadoras principales. El enfoque para la presente investigación es de tipo cuantitativo, a través del uso de los métodos descriptivo e histórico, mediante una segmentación de Mercado con rangos de edad de la población de 36 a 65 años (amas de casa que ostentan las labores de casa y uso de productos) cuya muestra fue a personas, mediante cálculo obtenido de la fórmula de población finita. Para tal cometido se utilizó la encuesta mediante la recolección vía internet a 345 consumidores cuyos resultados determinaron una aceptación del instrumento por el análisis de una parte de la muestra mediante Cronbach y en especial, por las preguntas analizadas (lit. 7.2) que muestran la consistencia del grupo analizado (de 36 a 45 años), los ingresos promedio, la importancia o no del empaque, la calidad, el precio que deberán estar en constante monitoreo para satisfacer al consumidor y también al productor. Se determina los gustos, preferencias, razones para elegir una marca con porcentajes mayores al 50% que demuestran confianza en la investigación y en el resultado de hallazgo del producto, los lugares en los que se prefiere comprar como supermercados y en especial la harina YA motivo del análisis y de quien la elabora, la empresa Moderna Alimentos S.A.