Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA by Subject "ANÁLISIS DE CONTROL"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemImpacto del control interno en los procesos productivos de la florícola Azeriflores s.a, barrio el calvario del cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi, período 2017.(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2018-08) Ganchala Sangoquiza, Matilde Marisol; Ganchala Tigse, Ibeth Alexandra; López Fraga, Patricia Geraldina, Dra.La investigación tuvo como objetivo conocer el tipo de impacto en los procesos de producción ocasionados por la deficiente aplicación del control interno. Al aplicar de manera deficiente el control interno en los procesos de producción, se evidencio un sin número de falencia en la florícola entre ellas tenemos :perdidas de clavel conocidas como mermas , incremento de plagas dentro de la producción , siendo la causa principal el desconocimiento de los manuales de procedimientos por parte de los trabajadores los mismos se encuentran de manera digitalmente y no físicamente así también como los flujo gramas de funciones en cada una de las áreas establecidas esto hace que los empleados no cumplan con las actividades y responsabilidades asignadas diariamente. Durante la ejecución de la investigación se aplicó la metodología cuantitativa por cuanto esta permite describir las características principales del problema de estudio, siendo de mucha utilidad debido a que facilita el proceso de recopilación numérica, también se utilizó dos técnicas de investigación: la entrevista al gerente general y un cuestionario que se aplicó a los trabajadores de la florícola. Posteriormente se aplicó cuestionarios de control interno con el fin de determinar deficiencias en los procesos de producción, seguido se aplicó indicadores financieros con la finalidad de conocer si el impacto es económico, financiero o administrativo. Donde se constató que la florícola atraviesa por impactos económicos y administrativos, en donde se procede a recomendar a la florícola que exponga los manuales de procedimiento físicamente y flujo gramas de funciones en cada una de las áreas para que los trabajadores concienticen las actividades a cumplir con el fin de obtener un producto de calidad por ende disminuir las mermas de clavel, además realicen capacitaciones constantemente y estas sean evaluadas con el fin de que los trabajadores pongan en práctica lo asimilado de esa manera cumplan con los manuales de procedimientos por ende el control interno sea adecuado y cumplan con los objetivos y metas planteadas.