Inteligencia artificial para la toma de decisiones en la empresa de lácteos "Kaarú" Cantón Mejía Quito
No Thumbnail Available
Date
2025-03-01
Advisors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Abstract
La presente investigación aborda como la inteligencia artificial está transformando el ámbito empresarial al automatizar procesos, mejorar la eficiencia y proporcionar análisis predictivos. La empresa “Kaarú”, especializada en productos funcionales y saludables, enfrenta desafíos para innovar y satisfacer las crecientes demandas del mercado. Estas incluyen la diversificación hacia productos bajos en azúcar, libres de lactosa y ricos en probióticos. El objetivo principal es proponer el uso de una herramienta de IA para la toma de decisiones en la empresa de lácteos “Kaarú”. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó un enfoque cuantitativo con una investigación descriptiva la cual permitió analizar e interpretar los datos obtenidos a través del instrumento aplicado a la población. La técnica de indagación al utilizarse para el presente proyecto fue una encuesta validada por juicios de expertos, mediante el instrumento que fue el cuestionario
Description
Keywords
INTELIGENCIA ARTIFICIAL, TOMA DE DECISIONES, HERRAMIENTA, DATO
Citation
Flores López, Mayra Janeth y Tipanguano Chimborazo, Adriana Elizabeth (2025); Inteligencia artificial para la toma de decisiones en la empresa de lácteos "Kaarú" Cantón Mejía Quito. UTC. Latacunga 124 p.