Tesis - Ingeniería Comercial
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis - Ingeniería Comercial by Subject "ALIMENTOS"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPlan de negocios para la exportación de chocolate artesanal del cantón La Maná, año 2015(LA MANÁ / UTC / 2016, 2016-04) Llanqui Saltos, Johanna Cristina; Ulloa Méndez, Carmen IsabelEl cacao como producto tradicional del Ecuador, por cultura ha sido uno de los principales bienes de exportación ocupando los primeros puestos a nivel internacional en la misma proporción que sus derivados. Al hablar de cacao siempre o en su gran mayoría de veces lo relacionamos con chocolate, el cual es bastante consumido sobre todo en los países europeos, dicha demanda se basa sobre todo en el sabor especial que obtiene el chocolate al elaborarlo artesanalmente puesto que contiene más o menos un 66% de chocolate y un 34% de azúcar lo cual le da ese sabor especial y delicioso. Tal singularidad conlleva a la elaboración del chocolate artesanal o pasta de cacao que se produce principalmente en la parte litoral del país, escenario que permite continuar con actividades de exportación del producto....