Buscar por Autor Fernández Paredes, Manuel Enrique

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 8 a 27 de 28 < Anterior   Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
feb-2018Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de mucílago de Nopal (opuntia ficus-indica) empleando como plastificante glicerol para extender la vida útil de la uva negra (vitis vinifera)Fernández Paredes, Manuel Enrique; Jiménez Salazar, Edgar Andrés; Tipantuña Mendoza, Edison Omar
mar-2022Desarrollo de una bebida hidratante a partir de lactosuero.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Canchig Romero, William Paúl; Manotoa Panchi, Mery Fernanda
ago-2023Deshidratación osmótica de las variedades de las manzanas, emilia (malus communis) y delicia (red delicious) con diferentes edulcorantes naturales.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Guato Pila, Carmita Susana; Lisintuña Chaluisa, Wilmer Alcibar
2012Determinación del tiempo de conservación de la pulpa de pitahaya oriental (hylocereus undatus) utilizando tres temperaturas, tres empaques y tres tipos de conservantes.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Álvarez Mendoza, Lourdes Yeseña; Báez Freire, Adriana Lucía
2013Determinación del tiempo de reducción decimal (d), constante de resistencia térmica (z) y tiempo de muerte térmica (f) en leche, aplicando el método general y el método matemático en la empresa El Ordeño S.A. Machachi 2012Fernández Paredes, Manuel Enrique; Cajamarca Zurita, Carlos Gabriel
mar-2021Efecto de la grenetina, goma guar y goma xhantan como estabilizadores en la elaboración de yogurt utilizando concentrado de uvilla (Physalis peruviana).Fernández Paredes, Manuel Enrique; Chicaiza Chicaiza, Diego Fabián; Lema Defaz, Ana Cristina
mar-2022Efecto de un recubrimiento a base de cedrón (Aloysia citrodora) y maracuyá (Passiflora edulis) sobre la vida útil de filetes de tilapia (Oreochromis niloticus) en refrigeración.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Shagñay Flores, Wilmer Paúl
ago-2022Elaboración de cerveza artesanal de naranjilla (Solanum quitoense) y moringa (Moringa oleifera).Fernández Paredes, Manuel Enrique; Corrales Alvarez, Jessica Liseth; Doicela Doicela, Alex Eduardo
2016Elaboración de néctar de dos variedades de tuna (Opuntiaficus y Opuntia boldinghii) utilizando dos tipos de endulzantes (Stevia y miel de abeja) y dos antioxidantes (Ácido ascórbico y meta bisulfito de sodio) en los laboratorios de la carrera de ingeniería agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi en el periodo 2014-2015Fernández Paredes, Manuel Enrique; Chicaiza Chicaiza, Liliana Elizabeth; Pallo Changotasig, Jessica Cristina
2016Elaboración de un balanceado a partir de desechos vegetales brócoli (Brassica oleracea) y zanahoria (Daucus carota) a tres concentraciones fortificado con alfalfa (Medicago sativa l.) y pecutrin para cuyes de engordeFernández Paredes, Manuel Enrique; Guamaní Chiluiza, Miguel Ángel; Quintana Molina, Ángel Paúl
2013Elaboración de un manual de funcionamiento, mantenimiento y plan de renovación de un equipo multiparamétrico (ph - conductividad) , para el laboratorio de control y análisis de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2012 - 2013Fernández Paredes, Manuel Enrique; Chacha Murillo, Katherine Belén; Pérez Lozada, Wilma Aracely
feb-2023“Elaboración de una bebida a partir de lactosuero y pulpa de arazá (Eugenia Stipitata) con edulcorantes naturales”Fernández Paredes, Manuel Enrique; Quintana Carua, Evelyn Estefania
feb-2023“Elaboración de una bebida carbonatada a partir de pulpa de naranjilla (Solanum Quitoense) con adición de leche de semillas de cáñamo (Cannabis Sativa SSP. Sativa)”.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Yanchatipán Lema, Alexander Paúl; Yépez Lema, Erick Jhoel
2013Elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura (BPM), para el centro de acopio de leche, de la asociación agropecuaria luz y vida.” 2012Fernández Paredes, Manuel Enrique; Lema Tipan, Luis Ramiro
mar-2017ENERCHIÍAFernández Paredes, Manuel Enrique; Almeida Ronquillo, Estefanía Rocío; Guamaní Vilcaguano, Rosa Alexandra
mar-2021Estudio de aplicación de un recubrimiento comestible a base de mucílago de cacao criollo (Theobroma cacao L), y aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris L.), para prolongar el tiempo de conservación de la carne de pollo.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Acurio Chimba, Josseline Gabriela; Balseca Pila, Stalin Rafael
2015Evaluación del ácido láctico a partir de lactosuero empleando (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus), en la elaboración de queso fresco a tres concentraciones y tres temperaturas de coagulación, sobre el tiempo de proceso; en productos lácteos don lucho, Machachi 2014-2015Fernández Paredes, Manuel Enrique; Caiza Chicaiza, Mireya Maribel
mar-2022Evaluación y caracterización fisicoquímica de vino de frutas arándano (vaccinium myrtillus) y mora (rubus ulmifolius) y su incidencia en la calidad sensorial.Fernández Paredes, Manuel Enrique; Ribadeneira Padilla, Joseph Xavier
ago-2016Ice cream sigcholacFernández Paredes, Manuel Enrique; Ronquillo Pilatasig, Erika Belen; Tigse Pacheco, Geovanny Fernando
ago-2022Obtención de bebida alcohólica tipo vino de frutas a base de arándano azul (Vaccinium corymbosum) y feijoa (Acca sellowiana).Fernández Paredes, Manuel Enrique; Pilapanta Bombon, Joselin Michelle; Zambrano Changoluisa, Lidia Jacqueline