Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
ago-2022 | Aplicaciones pedagógicas del equipo licuadora industrial en procesos de transformación agroindustrial. | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Larco Narváez, Héctor Efraín |
mar-2022 | Aplicación de una película comestible a base de mucílago de nopal y aceite esencial de orégano en la conservación poscosecha de la fresa (Fragaria x ananassa) | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Punina Caiza, Nelly Mercedes; Ulcuango Tuquerres, Rovinson Byron |
feb-2018 | Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de mucílago de Nopal (opuntia ficus-indica) empleando como plastificante glicerol para extender la vida útil de la uva negra (vitis vinifera) | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Jiménez Salazar, Edgar Andrés; Tipantuña Mendoza, Edison Omar |
mar-2022 | Desarrollo de una bebida hidratante a partir de lactosuero. | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Canchig Romero, William Paúl; Manotoa Panchi, Mery Fernanda |
2012 | Determinación del tiempo de conservación de la pulpa de pitahaya oriental (hylocereus undatus) utilizando tres temperaturas, tres empaques y tres tipos de conservantes. | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Álvarez Mendoza, Lourdes Yeseña; Báez Freire, Adriana Lucía |
2013 | Determinación del tiempo de reducción decimal (d), constante de resistencia térmica (z) y tiempo de muerte térmica (f) en leche, aplicando el método general y el método matemático en la empresa El Ordeño S.A. Machachi 2012 | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Cajamarca Zurita, Carlos Gabriel |
mar-2021 | Efecto de la grenetina, goma guar y goma xhantan como estabilizadores en la elaboración de yogurt utilizando concentrado de uvilla (Physalis peruviana). | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Chicaiza Chicaiza, Diego Fabián; Lema Defaz, Ana Cristina |
mar-2022 | Efecto de un recubrimiento a base de cedrón (Aloysia citrodora) y maracuyá (Passiflora edulis) sobre la vida útil de filetes de tilapia (Oreochromis niloticus) en refrigeración. | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Shagñay Flores, Wilmer Paúl |
ago-2022 | Elaboración de cerveza artesanal de naranjilla (Solanum quitoense) y moringa (Moringa oleifera). | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Corrales Alvarez, Jessica Liseth; Doicela Doicela, Alex Eduardo |
2016 | Elaboración de néctar de dos variedades de tuna (Opuntiaficus y Opuntia boldinghii) utilizando dos tipos de endulzantes (Stevia y miel de abeja) y dos antioxidantes (Ácido ascórbico y meta bisulfito de sodio) en los laboratorios de la carrera de ingeniería agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi en el periodo 2014-2015 | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Chicaiza Chicaiza, Liliana Elizabeth; Pallo Changotasig, Jessica Cristina |
2016 | Elaboración de un balanceado a partir de desechos vegetales brócoli (Brassica oleracea) y zanahoria (Daucus carota) a tres concentraciones fortificado con alfalfa (Medicago sativa l.) y pecutrin para cuyes de engorde | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Guamaní Chiluiza, Miguel Ángel; Quintana Molina, Ángel Paúl |
2013 | Elaboración de un manual de funcionamiento, mantenimiento y plan de renovación de un equipo multiparamétrico (ph - conductividad) , para el laboratorio de control y análisis de la carrera de ingeniería agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2012 - 2013 | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Chacha Murillo, Katherine Belén; Pérez Lozada, Wilma Aracely |
2013 | Elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura (BPM), para el centro de acopio de leche, de la asociación agropecuaria luz y vida.” 2012 | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Lema Tipan, Luis Ramiro |
mar-2017 | ENERCHIÍA | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Almeida Ronquillo, Estefanía Rocío; Guamaní Vilcaguano, Rosa Alexandra |
mar-2021 | Estudio de aplicación de un recubrimiento comestible a base de mucílago de cacao criollo (Theobroma cacao L), y aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris L.), para prolongar el tiempo de conservación de la carne de pollo. | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Acurio Chimba, Josseline Gabriela; Balseca Pila, Stalin Rafael |
2015 | Evaluación del ácido láctico a partir de lactosuero empleando (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus), en la elaboración de queso fresco a tres concentraciones y tres temperaturas de coagulación, sobre el tiempo de proceso; en productos lácteos don lucho, Machachi 2014-2015 | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Caiza Chicaiza, Mireya Maribel |
mar-2022 | Evaluación y caracterización fisicoquímica de vino de frutas arándano (vaccinium myrtillus) y mora (rubus ulmifolius) y su incidencia en la calidad sensorial. | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Ribadeneira Padilla, Joseph Xavier |
ago-2016 | Ice cream sigcholac | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Ronquillo Pilatasig, Erika Belen; Tigse Pacheco, Geovanny Fernando |
ago-2022 | Obtención de bebida alcohólica tipo vino de frutas a base de arándano azul (Vaccinium corymbosum) y feijoa (Acca sellowiana). | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Pilapanta Bombon, Joselin Michelle; Zambrano Changoluisa, Lidia Jacqueline |
2023 | Poder bioconservador del ahumado, la nisina y el aceite esencial de clavo de olor (syzygium aromaticum), en salchichas frankfurt | Fernández Paredes, Manuel Enrique; Guanochanga Montatixe, John Michael |